La Ferme du Chailloué
La culture du chanvre en harmonie avec dame Nature
LA FERME DU CHAILLOUÉ, nichée au cœur du bocage normand, incarne une agriculture familiale où tradition et respect de la terre se conjuguent. Portée par la famille DESCHOOLMEESTER et une équipe dévouée, elle perpétue un savoir-faire précieux en cultivant du chanvre ainsi que des cultures sèches comme l’épeautre et les lentilles. Engagés dans une agriculture biologique, ils maîtrisent l’art de la complémentarité des cultures pour préserver l’équilibre naturel des sols.
Un terroir exceptionnel baigné par un climat idéal.
Notre ferme, bercée par le climat idéal de la Normandie, est le lieu où notre chanvre s'épanouit, absorbant chaque once de nutriment et d'énergie d'un sol à la fertilité reconnue depuis la nuit des temps. Chez LA FERME DU CHAILLOUE, chaque plante est cultivée avec soin, garantissant des produits d'une pureté et d'une qualité exceptionnelle.
Des produits authentiques et la promesse de la qualité
Tous leurs produits à base de chanvre sont le fruit d'un travail de passionnés, offrant une expérience authentique à tous ceux qui cherchent à intégrer les bienfaits cette plante merveilleuse et remplie de belles promesses dans leur vie quotidienne. Chaque produit estampillé "LA FERME DU CHAILLOUÉ" est un hommage à la nature et à son incroyable générosité mais cette exploitation née dans les années 40 grâce à Camille et Simone, est plus qu'une ferme, c'est aujourd'hui 500 hectares de terres bio et 1100m2 de panneaux solaires pour rendre la ferme totalement autonome énergétiquement, c'est une équipe de 10 personnes, toutes motivées par l'envie de produire le plus proprement possible des huiles, graines, protéines et pâtes de chanvre, c'est un engagement envers une agriculture éthique et durable. Cette approche respectueuse de l'environnement assure non seulement la santé des sols mais également la qualité supérieure de leur production.
There is 1 product
-
7,50 € -1,70 € 5,80 €
LA FERME DU CHAILLOUÉ incarne l'excellence du chanvre cultivé avec passion dans nos terres françaises. L'exploitation, située dans le Perche est une aventure familiale de plus de 80 ans dont les membres sont tous des amoureux de la terre, leur terre. Découvrez des produits, symboles de pureté et de tradition. Engagés dans une agriculture responsable et 100% écologique, chaque produit raconte l'histoire de son origine, ancrée dans la richesse de leur région et de leur terroir niché au coeur de la Normandie dans ce magnifique département de l'Orne.