V21 Be Cannavore

Présentation-v21-Be-Cannavore-Occitanie

Le plaisir avant tout

V21 offre une approche novatrice de l'alimentation, privilégiant la santé, le respect de l'environnement et des producteurs, tout en préservant le plaisir gustatif.L'unité de transformation située à côté des champs, permet la création de produits au chanvre à faible empreinte carbone et une traçabilité totale.

La qualité d'un terroir et le savoir-faire des agriculteurs locaux au service du bien-être

Chez V21, la transparence et la qualité sont des principes fondamentaux. Ils collaborent exclusivement avec des artisans français labellisés bio tous issus de la région Occitane, qui accordent une grande importance à la qualité et à la biodiversité.
Ils soutiennent leur développement et valorisent leur travail. Des produits, 100% made in France, exempts de conservateurs et de pesticides, favorisant une gastronomie durable, tout en préservant la santé des consommateurs et la planète.

Émilie, ou l'art de se concentrer sur l'essentiel

Quand on pose la question à Émilie, concernant l'essence même de sa démarche, sa réponse tombe sous le sens !
"Nous comprenons qu'il est essentiel de manger de manière plus saine plutôt que de réduire la quantité de nourriture. Les pratiques d'élevage intensif et la pêche industrielle sont sources de pollution environnementale et ont atteint leurs limites. Pour réduire notre consommation de viande et de poisson, la solution réside dans la transition vers une alimentation plus végétale. Nos produits offrent une alternative saine, respectueuse de l'environnement, riche en protéines et en saveurs innovantes pour une expérience gustative améliorée."

Tout est dit, reste plus qu'à savourer...

Lire plus
Filtrer produits du fabricant

Catégorie

Bio

V21, en référence au jour du chanvre dans le calendrier républicain (un peu d'histoire et de culture juste pour le plaisir !) est une entreprise locale de la région Toulousaine, qui a établi un partenariat avec les agriculteurs du groupement Champs Bio du Gers pour revitaliser la filière du chanvre culinaire et bien-être en Occitanie.
Leur maîtrise de la production, de l'amont à l'aval, assure une transparence totale et des produits d'une qualité exceptionnelle.
Tout en mettant en avant une région de France où la douceur du climat alliée à la richesse de sa terre, en fait un terroir de prédilection pour la culture chanvrière, Emilie CAPEL, la fondatrice, nous entraine dans son aventure.